Biscotti di pasta frolla

  • 300gr di farina bianca 00 setacciata

  • 150gr di burro morbido

  • 150gr di zucchero a velo

  • 1 uovo intero (medio)

  • 1 tuorlo d’uovo

  • 1 scorza di limone grattugiata (non trattato)

  • 1/2 bacello di vaniglia

  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Setacciare la farina e formare una fontana sul piano di lavoro. Aggiungere il burro morbido ed iniziare ad amalgamare alla farina usando la punta delle dita, quindi aggiungere lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la vaniglia, l’uovo e il tuorlo e il pizzico di sale.

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso.

Formare una palla di impasto e avvolgerla in un foglio di pellicola. Lasciare quindi riposare in frigorifero per almeno 30 minuti e non più di 4 ore.

Passato il tempo di riposo, prendere l’impasto di pasta frolla e rilavolarla per qualche minuto con le mani, quindi stendere con il mattarello e formare i biscotti usando formine a piacere.

Bagnare i biscotti con il rosso dell’uovo, quindi infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, controllando che siano leggermente dorati.

BUON APPETITO!

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